New Peresvet CitY
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2008 » Август » 26 » Россия нанесла двойной удар по Западу
00:24
Россия нанесла двойной удар по Западу
Россия нанесла двойной удар по Западу
Факты:
На вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более 100 ударных крылатых ракет типа «Томагавк», а также ракеты типа «Гарпун», сообщил сегодня РИА «Новости» информированный источник в военной разведке РФ. В настоящее время в акватории Черного моря находится группировка кораблей НАТО в составе польского фрегата «Генерал Пуласки», американского эсминца «Макфол», немецкого фрегата «Любек», испанского фрегата «Адмирал Хуан де Борбон» и американского сторожевого корабля береговой охраны «Даллас». «На борту американского эсминца «Макфол», который в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, находится около 50 крылатых ракет типа «Томагавк». Они (ракеты) могут оснащаться ядерными боеголовками и предназначены для поражения наземных целей. Остальные корабли НАТО сейчас сконцентрированы в северной части акватории Черного моря», - рассказал источник агентства. Он также сообщил, что на вооружении других кораблей НАТО, находящихся в Черном море, стоят 64 противокорабельные ракеты типа «Гарпун» и около 8 вертолетов различного класса. «По сути, НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей», - отметил источник. Кроме того, по его данным, «в настоящее время американский сторожевой корабль «Даллас» находится в 3-4 часах хода до порта Батуми, куда он и направляется».

Россия сегодня предельно четко дала понять, что не намерена ни на йоту уступать Западу и будет неукоснительно отстаивать свои национальные интересы. Многие наблюдатели уже отметили особую твердость последовавших сегодня из Москвы заявлений.

А началось все с самого утра, когда Совет Федерации, собравшись на экстренное заседание, единогласно призвал президента России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. К середине дня аналогичное заявление адресовала Дмитрию Медведеву и Государственная Дума. И ждать решения главы государства, как сообщил журналистам уже после завершения заседания нижней палаты парламента спикер Госдумы Борис Грызлов, осталось совсем недолго – во всяком случае, сам Грызлов ожидает реакции Медведева на обращение парламента «в кратчайший срок».

Да и само решение президента РФ вполне предсказуемо – судя по тем заявлениям, которые он уже сделал на сей счет ранее. 14 августа, напомним, принимая в Кремле лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты, глава российского государства заявил, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии в отношении статуса этих республик. Эту принципиальную позицию Медведев подтвердил и на последовавшей вскоре встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом глава российского государства заявил, что Россия не только примет волю Абхазии и Южной Осетии об их статусе, «но и будет руководствоваться в своей внешней политике этой волей и гарантировать ее исполнение на территории Южной Осетии и Абхазии в соответствии с тем миротворческим мандатом, который у нас есть».

Понятно, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в корне противоречит официальной позиции Запада, которая исходит из необходимости сохранения территориальной целостности Грузии – по крайней мере, в качестве исходного пункта переговоров о будущем статусе Абхазии и Южной Осетии. Впрочем, после той варварской агрессии, которую совершил против Южной Осетии режим Саакашвили (причем при прямом подстрекательстве и помощи Вашингтона), на стороне Москвы, Сухуми и Цхинвала теперь все вытекающие отсюда моральные права и преимущества.

Россия нанесла двойной удар по Западу

И потому раздавшееся сегодня из Бонна заявление заместителя официального представителя германского правительства о том, что «мы очень надеемся, что руководство в Москве не последует этому решению», звучало уже не как призыв, а изображало скорее некое подобие пожелания.

Серьезность намерений Москвы не останавливаться ни перед какими угрозами, раздающимися в ее адрес с Запада, продемонстрировали и другие сегодняшние заявления российского военно-политического руководства.

Принимая в Кремле постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина, срочно вызванного в Москву из Брюсселя для консультаций, президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова на любые действия в отношениях с Североатлантическим альянсом - вплоть до прекращения с ним всякого сотрудничества. «В сотрудничестве прежде всего заинтересованы государства Североатлантического альянса, а не Россия, - пояснил президент РФ, слова которого приводит РИА «Новости». - И если они это сотрудничество разрывают, то для нас ничего страшного не произойдет: мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом». «Хотя, конечно, - признал Медведев, - это было бы самым трудным развитием событий, и я надеюсь, что наши партнеры задумаются над этим».

По словам Дмитрия Медведева, Россия и НАТО долгое время последовательно развивали отношения. «Хотелось бы, чтобы эти отношения были полноценными и партнерскими, - сказал президент РФ, - но нам не нужна иллюзия партнерства». В связи с этим Медведев напомнил, что отношения между Россией и НАТО испортились как раз после агрессии Грузии в Южной Осетии: «Произошло резкое ухудшение этих отношений, и не мы тому виной». «Когда нас окружают базами, нам говорят: да нет, не волнуйтесь, все в порядке, нам это, естественно, не нравится. Но уж тем более, когда совершаются такие ограничительные действия, которые были совершены за последнее время; мы их не провоцировали и не хотели», - отметил президент России. Дмитрий Рогозин, в свою очередь, представил главе государства предложения об изменении объема и качества сотрудничества с Альянсом. И хотя их содержание пока не разглашается, из приведенных выше слов Медведева становится очевидным, что Москва не пойдет ни на какие односторонние уступки НАТО.

Заявление Москвы о том, что она готова к любому варианту развития отношений с НАТО - вплоть до их полного разрыва, уже, кстати, вызвало на Западе обеспокоенность. Если не сказать больше. Ведь именно угрозы прекратить сотрудничество в формате Россия - НАТО Запад считал одним из главных инструментов давления на Россию в связи с ситуацией в Грузии, полагая, что Москва крайне заинтересована в таком сотрудничестве и из страха лишиться его пойдет на любые уступки. Сегодняшние же слова Медведева стали для Запада настоящим ударом. Как заявил сегодня РИА «Новости» представитель МИД Великобритании, «отношения между Россией и НАТО должны будут полностью учитывать последствия военных действий России в Грузии, но мы убеждены, что приостановить все контакты между Россией и НАТО в тот момент, когда они так необходимы, было бы ошибкой».

Ну, и в довершение сегодняшней словесной дуэли с Западом Россия устами первого вице-премьера Игоря Шувалова заявила о намерении выйти из противоречащих ее интересам ряда соглашений с партнерами по ВТО, которые уже Москвой подписаны.

«Россия намерена уведомить ряд своих партнеров по ВТО о выходе из соглашений, противоречащих ее интересам», - заявил Шувалов сегодня на заседании президиума правительства. «Мы намерены продолжить переговоры по вступлению (России) в ВТО, но намерены выйти из ряда соглашений и проинформировать об этом наших партнеров», - передало его слова РИА «Новости». Правда, Москва оставляет себе простор для некоего маневра в этом вопросе назад. Как пояснил Шувалов, речь идет о разрыве соглашений, невыгодных для России сейчас, а впоследствии - в случае вступления России в ВТО - к этим вопросам можно будет вернуться.

Позицию своего первого зама тут же расширил глава правительства Владимир Путин. По его словам, в процессе переговоров о вступлении в ВТО российская экономика (особенно отдельные ее отрасли, прежде всего сельское хозяйство) несет большую нагрузку. В связи с переговорами о вступлении в ВТО, пояснил премьер, «наша экономика, отдельные ее отрасли и прежде всего сельское хозяйство несут достаточно большую нагрузку». «Почти никаких плюсов мы не видим и не чувствуем, а нагрузку несем», - отметил Путин. По его мнению, в связи с этим необходимо внести ясность в вопросе присоединения России к ВТО. «Это не значит, что мы должны отказываться от стратегического движения в ВТО, но необходимо внести ясность во взаимоотношения с партнерами. Элементарная справедливость должна восторжествовать», - заявил глава правительства. Путин подчеркнул, что изменения отношений с рядом партнеров особенно актуальны в связи с существенным колебанием цен на мировых рынках, прежде всего цен на продовольствие.

Шувалов, в свою очередь, сообщил, что им подготовлен доклад, касающийся совершенствования процесса присоединения России к ВТО, в том числе по изменению ряда позиций. По словам первого вице-премьера, он готов предоставить этот доклад премьер-министру Владимиру Путину. «Разумно», - одобрил Владимир Путин слова своего зама.

Таким образом, Россия нанесла сегодня по Западу двойной удар и показала, что реальных политических рычагов влияния на Россию у Запада попросту нет.

Но смысл и тональность произнесенных сегодня Москвой слов, похоже, уже не оставляет сомнений, что она не остановится ни перед чем, если Запад и далее будет покушаться на ее национальные интересы.
P.S
Это моё личное мнение -ЭТО НАЧАЛО ВОЙНЫ !!!!
Может она начнётся ни завтра не послезавтра , но это начало войны !!!!

Просмотров: 815 | Добавил: GLADIATOR | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры
            Раскрутка сервера кс 1.6
            Мониторинг серверов CS 1.6
            Мониторинг Игровых Серверов Counter-Strike 1.6
  • Сервера cs 1.6
  • Setti 2015
  • КС Сервера
  • Сервера CS1.6, CS:GO
  • Серверы для КС 1.6


  • www.servera-cs16.ru

  • Мониторинг КС 1.6

  •         Раскрутка сервера кс 1.6
  • Готовый клиент cs 1.6
  • Скачать торрент
  • Скачать CS 1.6
  • Скачать КС 1.6 оригинал
  • Скачать CS 1.6
  • НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • Скачать кс 1.6 Classik
  • Скачать кс 1.6
  • Популярные сборки кс 1.6
  • Быстрый поиск серверов


  • Игровые сервера
  • Сервера cs-pub.ru
  • Сервера boost-servers.su
  • Мониторинг серверов SU
  • CS monitoring
  • Сервера CS 1.6
  • CS monitoring dev-ms.ru
  • Сервера Counter-Strike

  •         qcs.su

    DS-Servers: serverinfo 91.224.124.83:27027

    Copyright MyCorp © 2020